domingo, 16 de novembro de 2008

um bolo pro café


O dia tá daquele jeito ... chovendo pra variar...
Resolvi postar esta receita que amo muito, costumo dizer que é recita de criança , já postei no mãe de dois , mais como repeti hoje o bolo aqui em casa , resolvi tb mostrar aqui neste canto tb.
Aliás estava inspiradíssima fiz um almoço dos deuses - risoto de alho-poró com passas brancas , salmão assado com molho de maracujá ( tô com muito maracujá em casa) e pimenta rosa e salada verde com morangos , tudo regado com um bom vinho.
Detalhe sobre esse bolo , é um santo calmante , meu filhote Ricardo até dorme depois de comer.

Bolo amarelinho ( maracujá)

5 ovos (bater as claras em neve e reservar)
1 xícara de polpa de maracujá ( pode ser suco concentrado pra facilitar a vida)
2 xícaras de farinha de trigo ( se quiser use 1 de farinha integral fica mais saudável)
2 xícaras de açúcar100gramas de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater a margarina com as gemas e o açúcar, junte a farinha e o suco alternando.
No final junte as claras em neve e o fermento.
Asse em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura

Faça uma geléia com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de polpa de maracujá Leve ao fogo até o açúcar derreter. Coloque em cima do bolo ainda quente .
Agora se der aquela preguiça , eu, nestas horas, jogo umas colheradas de leite condensado em cima do bolo e prontinho
experimenta e me conta.

4 comentários:

Lúcia disse...

Amábile. Passei para fazer uma visitinha e, puxa, que blog legal!
Vou linkar do meu, assim te visito sempre. Sou principiante nas artes manuais e gostei das suas dicas e passo-a-passo. Parabéns.
Bjs, e uma semana abençoada.

Janice disse...

Ai...adorei esse seu blog!!!
Onde eu acho para comprar a base para alumínio para passar nas latinhas, em que tipo de loja?
Boa semana.
Estou adicionando você.
Beijo :)

Unknown disse...

OI Amabile, hum, adorei a receita. Aqui em casa tem pé de maracujá também e pela quantidade de flores e brotos vamos ter uma boa safra!! Lógico que vou fazer a receita. Olha, eu fiz a decoupage em pratos de vidro, depois vai lá no blog ver e me fala o que achou. Inventei uma técnica doida e parece que deu certo. Hoje uma outra amiga me mandou a técnica com craquelê, e vou tentar também. Beijos

Ana Carla Benet disse...

Olá, ei seu adorei seu blog.

Kd a foto do bolo ??? rs

Bjs

mais vistos