quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Fase culinária

Bom , tô numa fase culinária então vou postar aqui a foto e a receita d bacalhau que fiz pro ano novo.

Modéstia a parte ficou divino.

Bacalhau do meu jeito ( pq fui inventando o jeito d fazer , sem seguir nenhuma receita)

1 1/2 de bacalhau ( lombo) dessalgado
2 cebola em rodelas
1xícara de alho poró
3 dentes grandes de alho
2 tomates picados sem pele e sem semente
salsinha
cebolinha
1xícara de passas brancas e pretas sem sementes
azeitonas pretas e verdes sem caroços ( pra não quebrar o dente de ninguém , nem ter que catar caroço depois)
pimenta branca moída
azeite do bom
Aferventei o bacalhau com água e leite, depois tirei os espinhos e desfiei não muito pequeno - lascas pra ser mais exata, juntei as azeitonas , tomate , uvas passas , salsinha , cebolinhas, cebola , alho e alho poró passados no azeite pra dar uma murchada . Temperei tudo com azeite e provei o sal .
Só assim já estava bom , mais ainda coloquei uma camada de molho branco e levei ao forno pra gratinar.
Com um bom vinho tem jeito melhor de começar o ano.


Bj


2 comentários:

Janice disse...

Aiiii...tô com água na boca.
Adorei a receita acompanhada de um bom vinho...tudo de bom!!!
Beijo :)

Geo disse...

salve salve mulher elastica!!!!
isso não é justo hein?? essas receitas dão agua na boca e eu estou de dieta!!!! bjs

mais vistos