Estou numa fase cozinha , vcs repararam né , e acho que tá muito na moda esse negócio de cozinha gourmet. E fiquei muito interessada em saber mais sobre o assunto.
Fui pesquisar o que era,como era ... ,o que tinha ou deixava de ter.... Achei esta definição simpática
Fui pesquisar o que era,como era ... ,o que tinha ou deixava de ter.... Achei esta definição simpática
Comece com um bom fogão, aquele que oferece chamas bem fortes para preparos rápidos e bem baixas para cozimentos longos. Também um forno que mantenha a temperatura interna sem grandes alterações é fundamental. Forno com queimadores superiores são importante para gratinar. Coifa grande e eficiente complementam o conjunto da cozinha quente. Bancadas em inox em altura adequada, conjunto de facas mantidas sempre bem afiadas. Geladeira com compartimentos para refrigerados e congelados separados e de preferência com dispenser de gelo e água. Como cozinha gourmet, o que nunca pode faltar é um bancada ou mesa com cadeiras confortáveis para abrigar seus convidados, afinal a idéia é receber na cozinha. Cozinhar junto com amigos e continuar na cozinha.
E ainda na pesquisa descobri que existem10 itens indispensáveis pra transforma sua cozinha em gourmet
1. Conjunto de bowl - potinhos bonitinhos cá pra nós leigos , organiza os ingredientes da receita na ordem correta, sem sujeira. 
2. Foeut - O batedor de arame (pêra) tem desenho especial para a sua função. Permite a mistura uniforme de molhos e massas, batendo também o líquido que fica nas bordas da tigela e não apenas o centro. Desse eu tenho e recomendo é muito bom de usar .
3. Panelas grossas - Quanto mais pesada, melhor. As panelas finas tendem a deixar o alimento grudar nas paredes. As grossas mantém o calor constante e controlado. De inox liso, sem teflon, são fáceis de lavar.
4. Moulin - eu nem sabia que o nome era esse , O moedor de pimenta permite fazer o tempero com mistura própria e, ainda, usar grãos frescos, evitando os pós preparados. Podem ser em madeira, acrílico e metal, o importante é que o moinho interno seja de aço inoxidável.
5. Cutelo Chinês - isso é chique mais não tenho lá muita destreza ,sei não se teria mas , Para os amantes da cozinha oriental o cutelo é versátil, serve para cortar desde juntas e ossos, até guilhotinar vegetais. Prefira os pesados e com um bom corte.
6. Processador de alimentos - é uma mão na roda este , e já existem modelos compactos que ocupam pouco espaço eu tenho um pequeno me serve muito bem , é Um eletrodoméstico essencial, que fatia legumes em questão de segundos e serve no preparo de pastas de alho e de pesto.
7. Ralador de queijo - Ao invés de comprar queijo ralado pronto, do qual pode-se não conhecer a procedência, tenha em casa um ralador para utilizar o ingrediente fresco e da variedade que você bem entender. E geralmente vc economiza pq um pedaço de queijo para ralar muitas vezes sai mais em conta que os famigerados saquinhos.
8. Chinoise - Para fazer molhos lisos, sem sementes, folhas de tempero ou cascas, esta espécie de coador é essencial. Prefira os de aço inox, que não enferrujam com o uso. Nunca usei , não posso comentar sobre o caso.
9. Facas - Devem ter um bom peso e tamanho adequado às mãos do chefe. O fio de corte tem de ir da ponta até o cabo, permitindo também guilhotinar vegetais. As de aço inox duram mais se lavadas em água fria e cuidando para não batê-las nas bancadas. Eu adoro facas , mais não sei afiar , marido faz isso - função dele - trabalho em equipe.
10. Descascador de legumes - A dica parece simples, mas é fundamental. Além de agilizar o serviço, o descascador evita o desperdício de alimentos já que retira somente a casca, na espessura correta. Os de aço, com um bom corte, são sempre uma boa opção. Vou comprar um e testar , nunca levei fé nesse equipamento, depois conto.
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2. Foeut - O batedor de arame (pêra) tem desenho especial para a sua função. Permite a mistura uniforme de molhos e massas, batendo também o líquido que fica nas bordas da tigela e não apenas o centro. Desse eu tenho e recomendo é muito bom de usar .
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3. Panelas grossas - Quanto mais pesada, melhor. As panelas finas tendem a deixar o alimento grudar nas paredes. As grossas mantém o calor constante e controlado. De inox liso, sem teflon, são fáceis de lavar.
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4. Moulin - eu nem sabia que o nome era esse , O moedor de pimenta permite fazer o tempero com mistura própria e, ainda, usar grãos frescos, evitando os pós preparados. Podem ser em madeira, acrílico e metal, o importante é que o moinho interno seja de aço inoxidável.
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5. Cutelo Chinês - isso é chique mais não tenho lá muita destreza ,sei não se teria mas , Para os amantes da cozinha oriental o cutelo é versátil, serve para cortar desde juntas e ossos, até guilhotinar vegetais. Prefira os pesados e com um bom corte.
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6. Processador de alimentos - é uma mão na roda este , e já existem modelos compactos que ocupam pouco espaço eu tenho um pequeno me serve muito bem , é Um eletrodoméstico essencial, que fatia legumes em questão de segundos e serve no preparo de pastas de alho e de pesto.
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7. Ralador de queijo - Ao invés de comprar queijo ralado pronto, do qual pode-se não conhecer a procedência, tenha em casa um ralador para utilizar o ingrediente fresco e da variedade que você bem entender. E geralmente vc economiza pq um pedaço de queijo para ralar muitas vezes sai mais em conta que os famigerados saquinhos.
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8. Chinoise - Para fazer molhos lisos, sem sementes, folhas de tempero ou cascas, esta espécie de coador é essencial. Prefira os de aço inox, que não enferrujam com o uso. Nunca usei , não posso comentar sobre o caso.
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9. Facas - Devem ter um bom peso e tamanho adequado às mãos do chefe. O fio de corte tem de ir da ponta até o cabo, permitindo também guilhotinar vegetais. As de aço inox duram mais se lavadas em água fria e cuidando para não batê-las nas bancadas. Eu adoro facas , mais não sei afiar , marido faz isso - função dele - trabalho em equipe.
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10. Descascador de legumes - A dica parece simples, mas é fundamental. Além de agilizar o serviço, o descascador evita o desperdício de alimentos já que retira somente a casca, na espessura correta. Os de aço, com um bom corte, são sempre uma boa opção. Vou comprar um e testar , nunca levei fé nesse equipamento, depois conto.
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Então e sua cozinha como é me conte...
E ai... será que dá pra começar a ter uma cozinha gourmet com estas dicas ? Se sim... ? não sei... mais que muitas vão facilitar a vida a vão
bj culinário.
2 comentários:
Oi Amabile, muito boas estas dicas. Mas ainda vai demorar para eu ter uma cozinha assim. Meu marido gosta muito de cozinhar, mas ainda faltam muitos destes apetrechos. Meu fogão e geladeira são modelos bem simples, mas por enquanto está nos atendendo muito bem. O que temos muito lá em casa são facas, boas e afiadas, pois marido adora colecioná-las. Beijos
Amei seu blog, principalmente o desafio de leitura! Bjs.
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